Die Stiftung ELSTERWERK ist ein modernes und vielseitiges Dienstleistungsunternehmen im sozialen Sektor mit Angeboten für Bildung und Arbeit, Wohnen und Freizeit, Förderung, Therapie und Begleitung für Menschen mit hohem Unterstützungsbedarf.

Zur Unterstützung des Teams Informationstechnik in der Zentralverwaltung der ELSTER WERKE gemeinnützige  GmbH

am Standort Herzberg/Elster

suchen wir zum nächstmöglichen Termin eine/n

Mitarbeiter/in IT-Bereich / Netzwerk- und Systemadministrator/in

- Schwerpunkt Backup -

(w/m/d)

Ihr Aufgabengebiet:

• Sie erstellen Konzepte bezüglich Backup/Recovery.
  • Sie administrieren die bestehende Datensicherungsumgebung von Anwendungsapplikationen im Client- und Serverbereich sowie kompletter virtueller Systeme und bauen diese weiter aus.
  • Sie kümmern sich um die Analyse, Diagnose und Lösung von technischen Problemen im Bereich Backup / Recovery inkl. der Koordination von Dienstleistern / Fachabteilungen.
  • Sie erstellen Regeln und Prozesse für das Troubleshooting bzw. die Erweiterungen der Infrastruktur in Abstimmung mit dem IT –Verantwortlichen.
  • Sie sind mitverantwortlich für die Konzeption, den Ausbau, die Dokumentation, den Betrieb und das Troubleshooting unserer Netzwerkinfrastruktur.
  • Sie arbeiten mit an der Vereinheitlichung, Konsolidierung und Dokumentation aller Microsoftumgebungen in unseren Standorten.
  • Sie betreiben eine Active Directory-Struktur.
  • Sie unterstützen unsere Anwender im Rahmen von First und Second Level Support.

• eine abgeschlossene Ausbildung im IT-Umfeld oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Berufserfahrung im Bereich der Netzwerk- und System-Administration im Microsoft Umfeld
  • Kenntnisse im Bereich Active Directory, Gruppenrichtlinien, Windows Server 2012/2016/2019, SQL-Server
  • Kenntnisse im Bereich Netzwerkprotokolle und Dienste
  • Kenntnisse im Bereich Zertifikatmanagement
  • Kenntnisse im Bereich Backup/Recovery mit Veeam von Vorteil
  • Erfahrungen im Bereich des Netzwerk-Störungs-Managements
  • nachweisliche Erfahrungen im Windows Server Umfeld, VMWare
  • Führerschein Klasse B Bedingung
  • eine positive Grundeinstellung gegenüber Menschen mit Beeinträchtigungen

Folgende Eigenschaften runden Ihr Profil ab:

• ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten
  • lösungs- und zielorientiertes Handeln
  • hohes Engagement
  • selbstständige Arbeitsweise
  • ausgeprägtes Servicedenken
  • hohe Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität

• eine anspruchsvolle und vielseitige Tätigkeit in einem engagierten Team
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • eine der Aufgabe entsprechende Vergütung nach unseren Arbeitsvertragsrichtlinien

Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe der Gehaltsvorstellungen per E-Mail (Anhänge bitte ausschließlich im pdf-Format, max. 10 MB)* an:  personal@elsterwerke.de oder

schriftlich mit frankiertem Rückumschlag (nur Deutsche Post) an :

ELSTER WERKE GmbH,  Personalabteilung, An den Steinenden 11,  04916 Herzberg

* Achtung: E-Mails mit Office-Anhängen (MS Word, MS Excel usw.) erreichen den Empfänger auf Grund von Sicherheitsvorkehrungen nicht!