Die  Stiftung  ELSTERWERK ist ein modernes und vielseitiges Dienstleistungsunternehmen im sozialen Sektor mit Angeboten für Bildung und Arbeit, Wohnen und Freizeit, Förderung, Therapie und Begleitung für Menschen mit hohem Unterstützungsbedarf. Zur Unterstützung des Teams Informationstechnik in der Zentralverwaltung der ELSTER WERKE  GmbH am Standort Herzberg/Elster suchen wir zum nächstmöglichen Termin einen

Mitarbeiter IT-Bereich / ERP-System (w/m/d)

Ihr Aufgabengebiet:

• Sie sind verantwortlich für die Konzeption, den Ausbau, die Dokumentation und den Betrieb des ERP-Systems.
  • Sie administrieren Terminal-/Citrix Server, Datenbankserver und weitere Anwendungs-Server
  • Sie erstellen Regeln und Prozesse für das Troubleshooting bzw. die Erweiterungen des ERP-Systems in Abstimmung mit dem IT –Verantwortlichen.
  • Sie arbeiten mit an der Vereinheitlichung, Konsolidierung und Dokumentation aller Microsoftumgebungen in unseren Standorten.
  • Sie betreiben eine Active Directory-Struktur.
  • Sie unterstützen unsere Anwender im Rahmen von First und Second Level Support.

• eine einschlägige Ausbildung
  • Kenntnisse in MS-SQL Datenbanken
  • Kenntnisse in der ERP Software Microsoft Dynamics NAV2016  (nicht Bedingung).
  • Berufserfahrung im Bereich der Netzwerk- und System-Administration im Microsoft Umfeld
  • Kenntnisse im Bereich Active Directory, Gruppenrichtlinien, Windows 2012/2016/2019
  • Kenntnisse im Bereich Netzwerkprotokolle und Dienste
  • Kenntnisse im Bereich Zertifikatmanagement
  • nachweisliche Erfahrungen im Windows Server Umfeld
  • sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office-Programmen
  • Führerschein Klasse B Bedingung
  • eine positive Grundeinstellung gegenüber Menschen mit Behinderung

Folgende Eigenschaften runden Ihr Profil ab:

• ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten
  • lösungs- und zielorientiertes Handeln
  • hohes Engagement
  • selbstständige Arbeitsweise
  • ausgeprägtes Servicedenken
  • hohe Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität

• eine anspruchsvolle und vielseitige Tätigkeit in einem engagierten Team
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten in Theorie und Praxis
  • eine der Aufgabe entsprechende Vergütung nach unseren Arbeitsvertragsrichtlinien.

Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe der Gehaltsvorstellungen per E-Mail (Anhänge bitte ausschließlich pdf-Format, max. 10 MB)* an:
personal@elster-werkstaetten.de

schriftlich mit frankiertem Rückumschlag (nur Deutsche Post) an:

ELSTER WERKE  GmbH

* Achtung: E-Mails mit Office-Anhängen (MS Word, MS Excel usw.) erreichen den Empfänger auf Grund von Sicherheitsvorkehrungen nicht!