Die  Stiftung  ELSTERWERK ist ein modernes und vielseitiges Dienstleistungsunternehmen im sozialen Sektor mit Angeboten für Bildung und Arbeit, Wohnen und Freizeit, Förderung, Therapie und Begleitung für Menschen mit hohem Unterstützungsbedarf. Zur Unterstützung des Teams Informationstechnik in der Zentralverwaltung der ELSTER WERKE GmbH am Standort Herzberg/Elster suchen wir zum nächstmöglichen Termin einen

Mitarbeiter IT-Bereich / Netzwerk- und Systemadministrator (w/m/d)

Ihr Aufgabengebiet:

• Sie sind mitverantwortlich für die Konzeption, den Ausbau, die Dokumentation, den Betrieb und das Troubleshooting unserer Netzwerkinfrastruktur.
  • Sie erstellen Konzepte bezüglich Security, Storage, Backup/Recovery, Performance, Inventarisierung, Lizenzierung, Reporting, usw. und setzen diese im Team um.
  • Sie administrieren Terminal-/Citrix Server, Datenbankserver, Exchange-Server und weitere Anwendungs-Server, einschließlich der Webserver sowie sonstiger Mailserver.
  • Sie erstellen Regeln und Prozesse für das Troubleshooting bzw. die Erweiterungen der Infrastruktur in Abstimmung mit dem IT –Verantwortlichen.
  • Sie arbeiten mit an der Vereinheitlichung, Konsolidierung und Dokumentation aller Microsoftumgebungen in unseren Standorten.
  • Sie betreiben eine Active Directory-Struktur.
  • Sie sind mitverantwortlich für den weiteren Ausbau unserer VPN Infrastruktur.
  • Sie unterstützen unsere Anwender im Rahmen von First und Second Level Support.

• eine einschlägige Ausbildung
  • Berufserfahrung im Bereich der Netzwerk- und System-Administration im Microsoft Umfeld
  • Kenntnisse im Bereich Active Directory, Gruppenrichtlinien, Windows 2012/2016, Exchange 2013, SQL-Server
  • Kenntnisse im Bereich Netzwerkprotokolle und Dienste
  • Kenntnisse im Bereich Zertifikatmanagement
  • Kenntnisse im Bereich Patch-Management und Windows Server Update Services
  • Kenntnisse im Bereich Terminal Services (Citrix PVS, XenApp, XenDesktop,)
  • Kenntnisse im Bereich Backup/Recovery mit Veeam von Vorteil
  • Kenntnisse in der ERP Software Microsoft Dynamics NAV2016  (nicht Bedingung).
  • Erfahrungen im Bereich der Security-Technologien (VPN, Verschlüsselung, Proxy-Server, Remote-Access, Security-Policies, Viren-/Spamfilter)
  • Erfahrungen im Bereich des Netzwerk-Störungs-Managements
  • nachweisliche Erfahrungen im Windows Server Umfeld
  • Führerschein Klasse B Bedingung
  • eine positive Grundeinstellung gegenüber Menschen mit Behinderung

Folgende Eigenschaften runden Ihr Profil ab:

• ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten
  • lösungs- und zielorientiertes Handeln
  • hohes Engagement
  • selbstständige Arbeitsweise
  • ausgeprägtes Servicedenken
  • hohe Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität

• eine anspruchsvolle und vielseitige Tätigkeit in einem engagierten Team
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • eine der Aufgabe entsprechende Vergütung nach unseren Arbeitsvertragsrichtlinien.

Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe der Gehaltsvorstellungen per E-Mail (Anhänge bitte ausschließlich pdf-Format, max. 10 MB)* an:
personal@elster-werkstaetten.de

schriftlich mit frankiertem Rückumschlag (nur Deutsche Post) an:

ELSTER WERKE  GmbH

*Achtung: E-Mails mit Office-Anhängen (MS Word, MS Excel usw.) erreichen den Empfänger auf Grund von Sicherheitsvorkehrungen nicht!